Pisang yang enak untuk pisang goreng atau olahan lainnya, salah satunya adalah pisang kepok. Bentuknya cukup besar dan berisi, mengandun...
Pisang yang enak untuk pisang goreng atau olahan lainnya, salah satunya adalah pisang kepok. Bentuknya cukup besar dan berisi, mengandung antasida alami yang mampu menetralkan gangguan pencernaan. Pisang kepok ini bermanfaat untuk mengatasi masalah sembelit, sakit maag ataupun diare.
Menyajikan pisang kepok dalam menu sehari-hari ada beraneka ragam caranya. Salah satunya adalah menyulapnya menjadi muffin lezat.
Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
100 gram gula pasir halus (diayak)
300 gram pisang kepok, haluskan
100 gram pisang kepok, cincang kasar
2 butir telur
100 gram mentega
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam di sebuah mangkuk.
2. Kocok telur dan mentega hingga mengembang. Kemudian masukkan adonan pisang yang telah dihaluskan ke dalamnya. Sedikit demi sedikit tuangkan adonan tepung sambil terus diaduk.
3. Ketika sudah merata, sendokkan pada cetakan muffin yang sudah dialasi cup kertas
4. Berikan topping potongan pisang kepok di atasnya. Kemudian panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai warna berubah dan muffin matang.
Kurang lebih waktu memasak 30 menit
Untuk 15 buah